Current Giveaway 5-12 May 2017

Blogtour Giveaway I Still Love You 23 Oktober - 6 November 2015



Ada giveaway untuk yang berpartisipasi dalam blogtour ini. ^.^ Blogku dapat giliran tanggal 23 Oktober sampai 6 November 2015.

Untuk ngikuti giveaway I Still Love You di blogku mudah banget.
Syarat :
1. Ikuti blog ini lewat GFC atau Google+ atau e-mail.

2. Tweet link share giveaway ini atau FB share (boleh salah satunya atau dua-duanya, cukup tweet atau FB share sekali aja).

3. Follow akun fb Spring dan twitter Spring

4. Like FB Fanpage blog ini : Book Luvluv.

5. Comment review I Still Love You di blog ini.

6. Pertanyaan untuk giveaway di blog ini (jawab di postingan ini) :

Untuk peserta cewek :
"Jika kamu menjadi Lara Jean Song Covey, coba bikin surat cinta Valentine untuk pacarmu, Peter! ^.^ 
Untuk peserta cowok :
"Jika kamu menjadi Peter Kavinsky, coba bikin puisi cinta Valentine untuk pacarmu, Lara Jean Song Covey!"

Format jawabnya :
Nama :
E-mail yang aktif :
Twitter yang aktif :
Link share :
Follow blog ini dengan :
Jawaban :

7. Dua pemenang akan mendapat paket Spring berupa novel I Still Love You by Jenny Han. Pemenang akan dihubungi lewat e-mail atau twitter.

Ketentuan pemenang : 

1. Jika ada pemenang dobel dengan host blogger yang lain, maka host berhak memilih ulang pemenang jika merasa perlu.
2. Jika tidak ada pemilihan ulang, maka  pemenang HANYA akan mendapatkan SATU buku meskipun pemenang menang beberapa kali.
3. Pemenang diharuskan mengirim email konfirmasi ke siscawiryawan@ymail.com. Email ditunggu paling lambat 3x24 Jam setelah pengumuman. Jika dalam waktu tersebut tidak ada konfirmasi apa pun, terpaksa dilakukan pemilihan pemenang ulang. 


Kalau nanti belum beruntung, jangan kuatir, rangkaian blog tournya masih panjang dan kamu masih bisa mengikuti kuis FINALE. =)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

KUIS FINALE :
Bagi kamu yang rajin mengikuti Blog Tour P.S. I Still Love You dari awal sampai akhir, bakal ada hadiah seru yang menunggu kamu lho, apa saja yah? Nih hadiah-hadiahnya:
1. Novel P.S. I Still Love You
2. Paket Emerald Green Label

Lalu, caranya gimana? Gampang banget!
  1. Kamu harus mengikuti Blog Tour P.S. I Still Love You dari awal sampai akhir.
  2. Kumpulkan semua potongan pertanyaan dari blog peserta blogtour I Still Love You.
  3. Jawab pertanyaan tersebut langsung di gambarnya. 
  4. Kamu harus mengumpulkan pertanyaan dan jawaban dari setiap blog dan susun jawabanmu ke dalam satu image. (gabungkan semua potongan yang sudah dikumpulkan menjadi satu gambar)
  5. Post  jawaban kamu di wall fanpage Spring, sertakan kesan-kesan kamu terhadap Blog Tour P.S. I Still Love You.
Ini pertanyaan kuis FINALE untuk di blog ini (save gambar di bawah ini dan isi jawabannya di gambarnya, kumpulkan juga pertanyaan kuis FINALE di blog lain) :


Jawabannya bisa ditemukan di review  I Still Love You  dan To All the Boys I've Loved Before di blog ini. ^.^

Jadwal blog tour P.S. I Still Love You

15 Oktober
Biondy Alfian

17 Oktober
Fikriah Azhari

19 Oktober
Nurina Widiani

21 Oktober
Neski Andyni:

23 Oktober
Fransisca Susanti

25 Oktober
Rany Dwi Tanti

27 Oktober
Dini Y. Nurhasanah

29 Oktober
Sri Sulistyowati

31 Oktober
Dian S Putu Amijaya

2 November
Neneng Lestari

4 November
Tri Indah Permatasari

6 November
Abduraafi Andrian

8 November
Athaya Irfan

10 November
Maggie


Jangan sampai ketinggalan yaaaa!! 

Nantikan juga novel Spring berikutnya : 
Attachments by Rainbow Rowell  =)   

Komentar

  1. Nama : Safitri Ariyanti
    E-mail yang aktif : safitriariyanti@gmail.com
    Twitter yang aktif : @safitriariyanti
    Link share : https://twitter.com/safitriariyanti/status/657390406519386112
    Follow blog ini dengan : GFC (Safitri Ariyanti)
    Jawaban :

    Kekasihku Peter Kavinsky.

    Dengan ini kuucapkan selamat hari kasih sayang.

    Goresan tinta indah takkan mampu mewakili sepenuhnya perasaanku. Setidaknya kau perlu tahu lebih detail lewat kata-kata ini bagaimana perasaanku padamu. Kau ingat, kita memulai semua ini dengan kepura-puraan. Kita membuat surat kontrak konyol tentang bagaimana kita harus menjalani hubungan yang kita ciptakan. Tapi itu dulu, Peter. Kau milikku sekarang, tanpa kepura-puraan.

    Saat ini kita menjalani semua ini dengan sungguh-sungguh. Seiring berjalannya waktu, rasa ini mulai tumbuh berbeda dari biasanya. Rasa di mana aku ingin selalu disampingmu, tertawa, bercanda, menangis ... aku ingin kau selalu ada di sisiku. Bersama dengan itu, begitu banyak kerikil yang menghalangi langkah kaki kita. Menyakiti kakiku dan mungkin juga kakimu. Apakah kau sadar? Rahasia yang tak kau ungkapkan padaku membuat kita semakin berjarak. Membuat kaki kita melangkah mendekati persimpangan yang barangkali mampu memisahkan jalan kita jika kita tak saling berbagi pemikiran untuk memilih jalan terbaik yang tak harus memisahkan langkah kita. Aku mendambakan jalanku adalah jalanmu, begitu pula sebaliknya. Ke arah mana pun kakiku melangkah, kau lantas melangkahkan kakimu bersamaku. Ke mana kau melangkah, aku mampu melangkahkan kakiku bersamamu juga.

    Peter, cinta itu sederhana. Cukup engkau menjadi milikku seutuhnya, maka aku akan menjadi milikmu selamanya. Kini cinta ini telah lumpuh untuk tetap berada di hatimu, Peter. Cinta ini tidak akan pernah sanggup untuk berjalan meninggalkanmu.Aku mencintaimu. Kau cintaku, kau milikku, Peter Kavinsky.


    Kekasihmu


    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  2. Nama :Cynthia
    Akun twitter: @vivicynthia
    Alamat:Jakarta
    Link share: TL @vivicynthia
    Email: cynthiaaprilia.kimkim@gmail.com
    Dear peter,
    Setiap menit bersamamu membuat hidupku lebih berwarna.terimakasih telah mendampingiku hingga saat ini.benarkah valentine itu spesial?bagiku iya.karena melalui surat kita bisa jadian & melalui surat ini,dihari spesial ini,aku mau bilang kalau mudah mudahan kita terus berjodoh & aku selalu menyayangimu.teman & pacar mu. Lara jean song

    BalasHapus
  3. Nama : Adriani Febrina
    E-mail yang aktif : @orizuka414@gmail.com
    Twitter yang aktif : @FebrinaAdriani
    Link share : https://twitter.com/FebrinaAdriani/status/657471804445884416
    Follow blog ini dengan : Google Friend Connect (GFC)
    Jawaban :

    my love Peter,
    kau tahu, dulu perasaan cinta ini pernah ada, tapi kemudian dia menghilang hingga akhirnya saat kita pura-pura pacaran ia muncul kembali, dan sekarang perasaan cinta ini semakin besar setiap detiknya. Sekalipun saat kita jauh ataupun dekat, perasaan ini akan terus ada untukmu. mencintaimu adalah hal terbaik yang pernah aku lakukan.

    Terima kasih atas cinta yang selama ini kau berikan padaku. Kenangan kita akan selalu ada di sini. dihatiku.

    terima kasih atas rasa sayang yang selama ini kau berikan padaku. aku akan kuat dan aku memang kuat kau tahu itu, jadi teruslah melangkah dan jangan khawatirkan aku, aku akan selalu ada dibelakangmu.

    Selamat hari Valentine sayang.


    your love,

    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  4. Nama : Fitra Aulianty
    E-mail yang aktif : fitra.aulianty@gmail.com
    Twitter yang aktif :
    @fira_yoopies
    Link share : https://twitter.com/fira_yoopies/status/657534133602664448
    Follow degnan : GFC

    Jawaban:

    Dear Peter K,
    Aku kira aku tidak akan pernah berbicara lagi denganmu ataupun menyukaimu lagi. Kau seseorang yang penuh pesona, kukira itu berlebihan untuk menjadi pacarmu. Tapi ternyata saat ini kau adalah pacarku dan aku tidak ingin melepaskanmu. Aku harap kau adalah yang pertama dan yang terakhir dalam hidupku dan aku harap kau juga menjadikanku yang terakhir di hatimu. Kuharap kau benar-benar hanya akan menjadi milikku selamanya.

    Love, Lara Jean

    BalasHapus
  5. Nama: Lala
    Email: fabizdihar@gmail.com
    Twitter: @fazidaa_
    Link share: https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/658100429964734464
    Follow blog ini dengan: GFC (Fabiola Izdihar)
    Jawaban:
    Dear, Peter K.

    Kita berdua tahu pasti bahwa semuanya bermula dengan kontrak pacaran konyol-namun-manis itu, lalu berakhir dengan rasa cinta menggebu yang tak mampu lagi terkunci dalam hati. Aku berharap semua ini takkan berakhir sebelum kita menyepakati kontrak baru lagi, kontrak yang akan tertulis janji untuk tidak akan meninggalkan satu sama lain apapun yang terjadi--shall we?

    Now, lets get straight to the point.

    Selamat Hari Kasih Sayang, Chai Sugar Cookie-ku!

    Kuyakin pasti kau akan mengerutkan kening saat membacanya. Tidak, tidak, kau tidak salah membaca. Menurutku kau memang seperti Chai Sugar Cookie, dengan lapisan gula rasa eggnog dan taburan kayu manis yang sering kubuat--manis dengan aroma 'tajam'. Kau mungkin tidak sempurna, tapi pesonamu selalu membuatku jatuh cinta--lagi dan lagi--setiap harinya. Sisi romantis mu serupa lapisan gula eggnog; lovely and sweet. Those cocky things dalam dirimu itu serupa Chai Tea dan kayu manis, mampu memberikan sensasi pedas yang tajam. Hal yang akan kukatakan ini menggambarkan kesan dan perasaanku terhadapmu. So, bersiaplah untuk serangan senyuman yang takkan dapat kau tahan. ;)
    You = Chai Sugar Cookie with Eggnog Icing and Cinnamon; sweet, slightly 'spicy', and makes me crave for more.

    Aku mencintaimu, Peter K. Selalu.

    Sincerely Yours, Lara Jean.

    P.S: I know this isnt Christmas yet, but I'll send you some Chai Sugar Cookies! <3

    BalasHapus
  6. Nama : Agnes
    E-mail yang aktif : Bookieslicious@gmail.com
    Twitter yang aktif : @its_nessie
    Link share : https://twitter.com/its_nessie/status/658102172798750720
    Follow blog ini dengan : Its Nessie
    Jawaban :

    Dear my bae Kavinsky,

    Happy Valentine Day Mr. K. Sebenarnya aku tidak ingin menuliskan surat untukmu, karena tanpa aku menuliskannya pun seharusnya kau sudah bisa merasakannya. Kau begitu mempesona Kavinsky, maka tidak heran jika banyak yang mengidolakanmu tapi aku disini tidak ingin memujimu terus menerus, aku menuliskan surat ini karena aku ingin memberitahumu satu hal bahwa kau seharusnya beruntung memilikiku sebagai pacarmu. Ya kau seharusnya beruntung Kavinsky! Jika kau tidak merasa seperti itu, kau sungguh sangat keterlaluan. Mana ada wanita yang sanggup menghadapi mantan pacar gila kau, hanya aku yang sanggup bertahan. Aku bertahan karena kau. Kau adalah penyebabnya, jadi jangan sampai kau mencoba berpaling dariku karena jika sekali saja kau berpaling maka kau tidak mungkin lagi mendapatkan wnaita sepertiku. HAHAHAH. Huh sebenarnya aku tidak suka memberimu kejutan tapi apalah daya tangan-tangan mungil ini sudah membuatkannya untukmu, maka dari itu datanglah nanti malam kerumahku jam setengah 8. Hanya ada kau dan aku, jangan lewatkan kesempatan ini Kavinsky.

    With love, your silly Bae
    Lara Jean Song Covey.

    BalasHapus
  7. Nama : Ridho Maulana Dirgantara
    E-mail yang aktif : Dirgantararidhomaulana@gmail.com
    Twitter yang aktif : @Ridhodirgan
    Link share : https://twitter.com/RidhoDirgan?lang=en
    Follow blog ini dengan : Google+
    Jawaban :

    Teruntuk Pacarku, Lara Jean Song Covey

    Sungai mengalir kelembah kesepian
    Hujan turun dengan enggannya
    Menyaksikan cintaku
    Diujung tombak kematian

    Lalu, engkau datang bak pahlawan
    Dengan anggunnya meraihku
    Membawaku keluar karena ku tahu
    Bahwa kau inginkanku untuk melihat dunia mu

    Bagai bayi yang baru lahir
    Ku melihat dunia mu dengan indah
    Dengan perasaan yang tak kutahu
    Mungkin itulah namanya cinta

    Ku ingin kau menjadi cahayaku
    Selamanya
    Tak ada kata berpisah
    Kita jalani ini semua bersama

    Salam Sayang, Peter Kavinsky

    BalasHapus
  8. Nama: Putri Prama Ananta
    Email: anantaprama@yahoo.co.id
    Twitter: @PutriPramaa
    Follow Blog: Putri Prama
    Jawaban:

    Dear Kavinsky

    (Banyak yang menyebutmu dengan nama belakangmu, biarkan aku memanggilmu seperti itu, lagipula terkadang kau memanggilku Covey.)
    Selamat Hari Valentine! Di Korea biasanya, para gadis yang memberikan coklat. Tenang, kalau kau mau, kau bisa ke rumahku dan kita bisa membuatnya bersama (kumohon kau tidak menggangguku dalam menakar).
    Kata Dickens, seorang lelaki beruntung bila menjadi cinta pertama seorang perempuan. Selamat! Kau adalah pacar pertamaku, anggap saja kau beruntung.
    Maaf bila aku merepotkanmu. Semoga hubungan kita menjadi lebih baik lagi. Aku mencintaimu, Peter Kavinsky. :)

    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  9. Nama : Naning Pratiwi
    Email : chelsea_lovers83@yahoo.com
    Twitter : @chelseas_lovers
    Link Share : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/658875669800075264
    Follow Blog : Naning Pratiwi


    "Jika kamu menjadi Lara Jean Song Covey, coba bikin surat cinta Valentine untuk pacarmu, Peter! ^.^

    Jawaban :

    Dear Peter,
    Bukan maksudku,..
    Bukan maksudku mempermainkanmu Peter. Kita berada di masa-masa yang tak bisa diduga oleh siapapun. Aku dan kamu. Kita menjalin hubungan yang kita rangkai sendiri. Penuh kepalsuan.
    Hanya entah dasar apa aku bisa menerima tawaranmu, namun kian lama kita bersama, aku menikmatinya. Aku merasakan hawa berbeda semenjak dekat denganmu.
    Maafkan aku, Peter.
    Aku tahu, tiap kali aku menulis surat, seperti surat terdahulu (yang akhirnya terkirim tanpa aku tahu), aku memang jatuh cinta. Dan cintaku berakhir setelah aku mencurahkannya pada surat-surat itu tanpa orang yang kucintai melihatnya. Tapi, akli ini aku rasa ada hal berbeda yang muncul.
    Ehmmm....

    Bolehkah aku mengakui sesuatu???
    Mungkin kali ini aku memang benar-benar terjebak. Bagian yang selalu aku tak suka.
    Aku ...
    Aku benar benar menyukaimu Peter. Mungkin aku telah jatuh cinta padamu untuk yang kedua kali. Bahkan, mungkin aku telah jatuh cinta berkali-kali padamu, tiap kali aku menikmati kebersamaan denganmu.
    Aku tahu, mungkin kau tak akan percaya. Namun akhirnya aku harus akui,
    aku tak ingin hubungan kita berakhir setelah kontrak kepura-puraan kita berakhir.
    Aku ingin bersamamu, hari ini, esok dan seterusnya.


    Selamat Hari Kasih Sayang, Peter
    Aku selalu berharap, kamu juga bisa menyanyangiku, bahkan mencintaiku seperti diriku padamu

    Lara Song Covey

    BalasHapus
  10. Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
    E-mail yang aktif : zazadwiarfah@gmail.com
    Twitter yang aktif : @zazadwi
    Link share : https://mobile.twitter.com/Zazadwi/status/658978248706031617?p=v
    Follow blog ini dengan : G+
    Jawaban :

    Dear, Peter.

    Bagiku kamu adalah yang terindah.
    Bagiku kamu tiada duanya.
    Bagiku kamu adalah segalanya.
    Terima kasih telah hadir dalam hidupku.

    Selamat hari kasih sayang^^

    Dari seseorang yang menyayangimu
    Lara Jean

    *asli geli banget nulis ini wkwkwkwk*

    BalasHapus
  11. Nama : Didi Syaputra
    E-mail yang aktif : syaputradiddy@gmail.com
    Twitter yang aktif : @DiddySyaputra
    Link share : https://twitter.com/DiddySyaputra/status/659785182417805312
    Follow blog ini dengan : GVC dan Google+
    Jawaban :


    Desah Hati
    Oleh: Peter Kavinsky

    Sempurna namamu merambat hingga ke bagian terkecil jaringan otakku
    Mengendap hidup bersama jutaan sel dalam raga
    Bercampur baur dengan aliran darah

    Sungguh
    Namamu penuhi ruang hati
    Bertengger jejer pada tiap pojok
    Bersemayam diam pada sisi terdalamnya

    Dan aku?
    Lihatlah!
    Aku sungguh tak berdaya
    Menghapus tentangmu sama saja seperti mematikan seluruh sel, menggagalkan kinerja hati, lantas perlahan menghentikan denyut nadi
    Tragis memang
    Setragis kisah pahit yang kita jalani
    Juga ribuan bulir airmata mengiringi

    Duhai takdir!
    Bisakah kau dengar?
    Desahan hati mengiba tanpa daya
    Juga getar dawai kesedihan tak kenal kata usai

    Bisakah kau ubah peranmu menjadi sedikit indah?
    Sedikit saja
    Agar bahagia kembali hadir
    Sebentar saja
    Hanya sebentar

    Happy Valentine Day, Dear!
    I Still Love You!


    Note: Puisi ini terinspirasi dari kisah percintaan yang berujung pada pertemuan kembali cinta lama Lara Jean. Peter seolah tak menghendaki takdir pertemuan cinta lama Lara terjadi. Dan di Valentine Day, Peter menggubahnya dalam bait-bait puisi yang ditujukan pada kekasih tercinta; Lara Jean. Berharap Lara mampu mengubur kisah lama cintanya dan tak mempersilahkan ia hadir kembali. Sebab Peter telah menempati sisi terdalam di sudut hati Lara.

    BalasHapus
  12. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Email yang aktif : agathavonilia@gmail.com
    Twitter yang aktif : @Agatha_AVM
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/659918655673667584
    Follow blog ini dengan : GFC

    Bait-bait indah puisiku akan mengiringi surat ku untukmu Peter ...

    Kenangan tentangmu masih tersimpan erat
    Membuat candu dalam hatiku
    Setiap kali hatiku menjerit
    Peter ... Peter ...

    Sudah berapa kali kusingkap
    Sudah kesekian kali kuhapus
    Sudah beratus-ratus kali ku menutup mata
    Aku lelah

    Titik balik di mana ...
    Kau menganggapku hanya seonggok daging
    Membuangku, tanpa tahu kalau aku punya harga diri
    Di sini ... Menantimu dalam ruang kosong

    Kembalikan hatiku!
    Kembalikan senyumanku!
    Aku ingin bahagia
    Hanya bersamamu ...

    Kurangkai setiap tangkai mawar merah
    Untukmu ... Peter
    I just tell you
    I always here, I'm waiting you

    Peter, Happy Valentine Day!

    I always still love you!

    Surat ini adalah surat yang didalamnya terdapat beberapa bait puisi Lara Jean kepada Peter. Lara Jean menunggu Peter sekian lama dan berharap dia kembali. Setiap Valentine, Lara akan mengirimkan surat ini bersama dengan setangkai mawar merah sebagai bukti Lara Jean akan selalu mencintai Peter karena Peter adalah pasangan hidup bagi Lara Jean.

    BalasHapus
  13. Nama : Meilina Istanti
    E-mail yang aktif : meilinaistanti@gmail.com
    Twitter yang aktif : @meic_chan
    Link share : https://twitter.com/Meic_Chan/status/660012662726656001
    Follow blog ini dengan : GFC (meilina istanti)
    Jawaban :

    Dear Peter,
    Aku nggak kepikiran bakalan nulis surat valentine ini buat kamu di tahun ini. Gak pernah terpikir! Tapi ini terjadi. Sebenarnya buatku ini gak penting, tanggal 14 Februari ini gak penting. Yang penting itu, aku selalu bersamamu setiap saat. Saat-saat bersamamu adalah kebahagiaan untukku. Jangan ragukan itu Peter. Ibaratnya kalo aku buku,kamu adalah penanya. Uh oh aku, aku sangat membutuhkanmu, dalam setiap nafasku aku mencintaimu. Selalu <3

    With Love, Lara Jean

    BalasHapus
  14. Nama : Arfina
    E-mail yang aktif : arfina.tiara123@gmail.com
    Twitter yang aktif : @ipinkaramel
    Link share : https://twitter.com/IpinKaramel/status/660536248092590080
    Follow blog ini dengan : GFC
    Jawaban :

    Dear Peter,
    Saat ini pukul 2 dini hari, kau tau apa yang kulakukan? menulis surat untukmu, yah entah mengapa otakku tak pernah jemu memikirkanmu, bahkan aku tak sempat tidur hanya untuk menuangkan segelas kata untukmu di hari valentine ini. kupikir aku bukanlah penyair serta apapun itu, aku hanya orang yang mencintaimu. itu cukup,

    aku mencintaimu, selamanya

    Lara Jean

    BalasHapus
  15. Nama: Eni Lestari
    E-mail yang aktif: shinra2588@yahoo.com
    Twitter yang aktif: @dust_pain
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/660953312452153344
    Follow blog ini dengan: GFC (Eni Lestari)

    Jawaban:

    Dear, Peter

    Terima kasih untuk segalanya
    Untuk cinta yang kau berikan untukku
    Untuk lengan yang selalu merengkuhku dalam kedamaian
    Untuk bahu tempatku bersandar ketika aku sedang bersedih
    Tak ada yang bisa kuberikan selain perasaan tulusku untukmu
    Happy Valentine, Dear
    Aku mencintaimu
    Selalu

    Love, Lara Jean

    BalasHapus
  16. Nama : Aulia
    E-mail yang aktif : auliyati.online@gmail.com
    Twitter yang aktif : @nunaalia
    Link share : https://twitter.com/nunaalia/status/661475727267659776
    Follow blog ini dengan : GFC: nunaalia79, email: auliyati.online@gmail.com
    Jawaban :

    Dear Peter,

    Happy Valentine, honey!

    Semoga kamu makin sayang sama aku, seperti aku semakin sayang sama kamu...
    Semoga aku selalu ada di hati kamu, seperti kamu yang selalu ada di hati aku...
    Semoga kamu senantiasa menjaga cinta kamu hanya untuk aku, seperti cintaku yang hanya kujaga untuk kamu...

    I love you always and forever

    Yours,
    Lara Jean

    BalasHapus
  17. Nama : Shiela Hartiningtyas
    E-mail yang aktif : yskasim@gmail.com
    Twitter yang aktif : @ruth_shiela
    Link share : https://twitter.com/ruth_shiela/status/661766403494559744
    Follow blog ini dengan : email (yskasim@gmail.com)
    Jawaban :

    Peter-ku sayang,

    Aku ingin mengucapkan terima kasih atas segala yang telah kau berikan kepadaku.
    Kita berasal dari dunia yang berbeda, namun kaulah yang mengajarkan padaku arti cinta yang sesungguhnya.
    Kau menunjukkan padaku apa artinya menyayangi seseorang, dan aku menjadi manusia yang lebih baik karenanya.

    Aku tidak merasa pahit atas apa yang telah terjadi.
    Malah sebaliknya.
    Aku merasa puas, karena tahu bahwa apa yang pernah kita miliki itu sungguh-sungguh ada, dan aku merasa bersyukur akan kebersamaan kita.
    Aku mencintaimu, Peter. Aku menjadi seperti sekarang ini berkat dirimu. Kau merupakan seluruh alasan, seluruh harapan, dan seluruh impian yang pernah kumiliki,
    dan apapun yang akan terjadi pada kita kelak, setiap hari yang kita lewatkan bersama merupakan hari yang paling indah dalam kehidupanku.
    Aku milikmu selamanya.
    Dan sayangku, kau akan selalu menjadi milikku.

    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  18. Nama : Hary Gimulya
    E-mail yang aktif : harygimulya@gmail.com
    Twitter yang aktif : @angels_rutherfo
    Link share : https://twitter.com/angels_rutherfo/status/661767071047421952
    Follow blog ini dengan : email (harygimulya@gmail.com)
    Jawaban :

    Ketika aku melihat ke dalam matamu, hatiku berdegup dengan kencang.
    Ketika aku melihatmu, aku merasa bahwa dunia berhenti berputar.

    Kau hanyalah satu dan hanya satu-satunya
    harta karunku yang serasa bagaikan sebuah mimpi
    Seseorang yang mekar bagaikan bunga
    Hanya dengan melihatmu saja mampu membuatku tersenyum bahagia

    Ketika aku mencoba menuliskan sebuah puisi
    Aku hanya dapat menuliskan namamu

    Sama ketika musim dingin pergi dan musim semi datang
    Aku yakin kau juga akan datang kepadaku seperti itu

    Mungkin akan terasa sulit dan menyakitkan
    Tapi aku berjanji untuk melindungimu

    Aku hanya memiliki dirimu
    Aku merasa cukup meskipun hanya memiliki dirimu
    Orang pertama, dan satu-satunya di dalam hidupku
    Hanya dengan melihatmu saja mampu membuatku tersenyum bahagia

    Selamat hari valentine my sweetheart.
    Aku mencintaimu.

    BalasHapus
  19. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Email : n0v4ip@gmail.com
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/661799728959504384
    Follow blog via : GFC a/n Nova Indah Putri Lubis

    Dear, Peter

    Entah apa yang harus aku tuangkan dalam secarik kertas ini
    Goresan tinta seindah apapun takkan bisa mewakili perasaan ini

    Kau tahu, kau adalah kesalahan terindah yang pernah kubuat :D
    Meski pertemuan kita tidak semanis cokelat dan awal mula hubungan ini tidak se-romantis di film korea,
    tapi aku bersyukur sudah dipertemukan dengan mu
    Kau membuat hari-hariku jauh lebih berwarna saat bersamamu

    Terima kasih untuk cinta dan kasih sayang yang kau berikan untukku
    Terima kasih untuk segala yang kuperbuat untukku
    Semoga kita selalu bersama selama nya ya... ^^

    Happy Valentine Peter,

    I Love You

    Lara Jean

    BalasHapus
  20. Nama: Aya Murning
    Email: ayamurning@gmail.com
    Twitter: @murniaya
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/661922218008403968
    Follow blog: GFC (Aya Murning)

    Jawaban:

    My dearest, Peter Kavinsky.

    Thanks to letting me to be yours and now you're mine.
    Thanks to make me happy and always here by my side.

    It might be not as good as my first (accident) letter to you, anyway.
    But I'm so glad I could love you for real and calling you "my baby".

    I'm not gonna ask you to ask me "would you be my valentine?"
    But I just wanna begging you to be mine until the end of the time.

    Regards,
    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  21. -Bintang Permata Alam
    -bintangpermata45@gmail.com
    -@bintang_ach
    - https://mobile.twitter.com/Bintang_Ach/status/660257614278688768?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1299846096
    - Follow blog dengan: EMAIL

    Jawaban:

    Darling...
    Lara Jean Song Cavey.
    .
    Apakah kamu tahu, jika terkadang cinta itu seperti roda?
    Perlahan menipis seiring seringnya dia berputar.
    Dan, terkadang pula.. cinta itu seperti bangunan yang kokoh.
    Begitu kuat, namun perlahan kian rapuh seiring digerusnya waktu.
    .
    Namun.. apakah kamu tahu apa hal yang paling kutakuti di dunia ini?
    Jawabannya adalah aku tak ingin cintaku seperti roda dan bangunan yang kokoh.
    Memudar dan hancur begitu saja.
    .
    Karena bagiku... bukankah tidak ada alasan untuk selalu mencintaimu? Seperti apapun itu? Sebesar apapun tantangannya? Dan.. bukankah cinta itu adalah bentuk keikhlasan?
    Akan datang kapanpun tanpa kau memintanya.
    Selalu ada kapanpun tanpa kau harus mencarinya.
    .
    Karena, bagiku... mencintaimu tidaklah pada suatu waktu atau masa tertentu saja.
    Namun, setiap dimana ada waktu, maka disitulah aku berhak mencintaimu.
    .
    Ketahuilah...
    Aku ingin mencintaimu hari ini, esok hari kemudian, beberapa waktu kemudian, dan... hingga di keabadian.
    .
    Selamat Hari Kasih Sayang
    Darling, Lara Jean Song Covey.

    With Love
    "Peter Kavinsky"
    (Yang selalu mencintaimu tanpa alasan)

    BalasHapus
  22. Rini Cipta Rahayu
    rinspiration95@gmail.com
    @rinicipta
    https://twitter.com/RiniCipta/status/662571230013161472
    Follow via Google+

    Dear, Peter K.
    Dunia punya hari kasih sayang di tanggal 14 Februari. Tapi bagiku, hari kasih sayang itu hari dimana aku bertemu denganmu. Selanjutnya, aku meyakini akan menghabiskan sebagian besar waktuku bersamamu.
    Sayang, merindumu serupa hujan. Suaranya menentramkan, rinainya menyejukkan. Kehadirannya dinanti dan disyukuri.
    I miss you already! :)

    Yours,
    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  23. Nama : Thia Amelia
    E-mail yang aktif : thiameliasn@gmail.com
    Twitter yang aktif : @Thia1498
    Link share : https://twitter.com/Thia1498/status/662635785481359360
    Follow blog ini dengan : e-mail=> thiameliasn@gmail.com
    Jawaban :

    "Jika kamu menjadi Lara Jean Song Covey, coba bikin surat cinta Valentine untuk pacarmu, Peter! ^.^

    Untuk kekasihku, Peter Kavinsky

    Entah sudah valentine ke berapa yang kita lalui, aku tidak terlalu mengingatnya. Tapi yang perlu kau tau, rasa sayangku semakin hari semakin meningkat. Bahkan aku terlalu takut hatiku bocor karena sudah tidak terlalu kuat untuk menampung sayang ini. Baiklah itu hanya bercanda.
    Selamat hari kasih sayang untuk kita.

    Semoga tahun besok, tahun besoknya lagi, 5 tahun lagi, 15 tahun lagi, kita masih bisa merayakan nya bersama dengan kasih sayang yang tidak pernah surut. Dengan rasa cinta yang tidak pernah padam, dan dengan kebersamaan yang semakin dekat. Dan mungkin jika diizinkan, kita akan merayakan nya bersama dengan anak-anak kita suatu saat nanti. Semoga sampai saat itu tiba, kau masih tetap disampingku dan mencintaiku, karena ku yakin aku pun akan melakukan itu.

    Walaupun diawali dengan kebohongan, aku ingin kisah cinta kita seperti kisah dongeng lainnya, bahagia selamanya. Walaupun kisah dongeng itu hanyalah kebohongan, tapi mari buat kebahagiaan bohongan itu menjadi kenyataan agar orang-orang memandang iri terhadap kita yang selalu dihiasi cinta.
    Sebenarnya aku terlalu malu memberikan surat ini kepadamu. Tapi, demi membuatmu tersenyum, aku harus menyingkirkan rasa Maluku. Semoga kita selalu berbahagia Peter, selamanya. Sekali lagi… Selamat Hari Kasih Sayang.

    Kekasihmu sepanjang masa,
    Lara Jean Song Covey

    BalasHapus
  24. Nama : Ken
    E-mail yang aktif : kenastridd@gmail.com
    Twitter yang aktif : @orion____
    Link share : https://twitter.com/orion____/status/662672667393179648
    Follow blog ini dengan : GFC
    Jawaban :

    Dear Peter..

    Tolong jangan terlalu besar kepala karena Kitty yang memintaku untuk melakukan ini. Dia mengancam akan mengirim surat atas namaku padamu jika aku tidak menulis surat Valentine untukmu. Dan aku tidak akan membiarkannya menulis hal-hal yang aneh padamu.

    Oke, jadi ini adalah surat entah keberapa yang kutulis untukmu. Hanya saja kali ini, aku ingin menyampaikan beberapa hal yang mungkin akan sedikit susah untuk ungkapkan secara langsung.

    Pertama. terima kasih karena kau sudah mau menjadi pacar bohonganku—terlepas dari apapun motif yang membuatmu melakukannya—selama masa aku menjauhi Josh waktu itu. Terima kasih sekali, betapa aku sangat terbantu karenamu.

    Kedua. Kesediaanmu untuk bicara tentang insiden di pemandian air panas waktu itu. Sungguh, Peter, aku benar-benar berterima kasih. Duh~ pasti aku terlihat sangat kekanakan dengan menumpahkan kekesalan padamu waktu itu. Padahal seharusnya kita bisa saja menyelesaikan semuanya bersama. Maafkan aku.

    Ketiga. Terima kasih karena telah menjadi milikku. Benar-benar milikku. Bukan lagi pasangan semuku. Bukan lagi kekasih palsuku. Jadi kau tahu kan kalau sekarang kau hanya boleh melirikku dan mencintaiku? Dan kita sudah berjanji untuk selalu jujur kan? Jadi selalu kabari aku kalau Gen mengganggumu lagi. Aku akan menunjukkan bukti ke depan hidungnya kalau aku ini kekasihmu dan dia tidak berhak lagi mendekatimu! Aku serius!

    Ah~ sudahlah. Intinya aku hanya ingin berterima kasih padamu atas semuanya. Sebenarnya terima kasih ini saja tidak akan cukup. Jadi kuharap, sekotak kecil biskuit gandum yang kukirim untukmu ini akan bisa sedikit menunjukkan kesungguhanku.

    Ya Tuhan, aku tidak tahu lagi harus bilang apa. Kau tidak harus balas surat ini. Tapi sebagai gantinya, aku akan minta satu hal. Aku tidak punya rencana kemana-mana tanggal 14 Februari malam nanti. Jadi aku akan menantikan undangan makan malam atau sekedar jalan-jalan demi memperingati hari Valentine pertama kita. Karena aku harus memberikan coklat Valentine pertamamu dariku juga :)

    Lara Jean Song

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posting