Current Giveaway 5-12 May 2017

Giveaway Novel Intertwine by FLOCK berttd (7-21 April 2015)

Hai =)
Blog ini akan mengadakan giveaway yang pertama kali!!!
Yeay…terimakasih banyak Penerbit Haru yang telah mensponsori giveaway ini =)
Hadiahnya istimewa untuk 2 pemenang, sebuah novel INTERTWINE yang ditandatangani oleh kelima pengarangnya, yaitu FLOCK (Fei, Lia Indra Andriana, Orizuka, Clara Canceriana, dan KP Januwarsi) ^.^




GIVEAWAY BERLANGSUNG 2 MINGGU DIMULAI DARI TANGGAL POSTINGAN GIVEAWAY INI. (7-21 APRIL 2015) DATELINE 21 APRIL JAM 24.00 WIB.

PENGUMUMAN PEMENANG 2 HARI SETELAH GIVEAWAY BERAKHIR.

PEMENANG HARUS KONFIRMASI DALAM WAKTU 48 JAM SETELAH DIUMUMKAN (AKAN DIHUBUNGI LEWAT EMAIL DAN TWITTER). KALAU PEMENANG TIDAK KONFIRMASI, AKAN DIALIHKAN.

KEPUTUSAN PEMENANG TIDAK BISA DIGANGGU GUGAT.

Syaratnya mudah sekali :

1. Peserta berdomisili di Indonesia.

2. Beri comment pada Review Intertwine di blog ini.

3. Like FB Fanpage Penerbit Haru dan follow twitter @PenerbitHaru. Buku akan dikirimkan oleh Penerbit Haru.

4. Follow blog ini  dengan Google Friend Connect (lewat akun gmail) dan like FB Fanpage blog ini.                                                                   
5. Tweet ajakan giveaway berikut (cukup 1 kali saja) :
Yuk ikutan giveaway novel #INTERTWINE berttd persembahan Penerbit Haru di http://bookluvluv.blogspot.com/2015/04/giveaway-novel-intertwine-by-flock_7.html

6. Ada 5 quote kalimat novel INTERTWINE :
* Mereka bilang, kesabaran adalah kebaikan.
* Kadang memang hanya dibutuhkan sebuah pemicu dan waktu yang tepat untuk akhirnya mendapatkan sesuatu yang tepat.
* Apa yang harus saya lakukan untuk membuat Tuan Puteri jatuh cinta pada saya?
*Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya. 
* Cinta sejati itu omong kosong!

Yang mana kalimat favoritmu dan alasan menyukai kalimat tersebut???

7. Beri comment di postingan giveaway ini dengan format :

Nama :
Akun twitter :
Akun FB :
Link share ajakan giveaway :
Akun email :
Follow blog  (akun gmail) :
Jawaban :

Good Luck ^.^

Komentar

  1. Nama : Aya Murning

    Akun twitter : @murniaya

    Akun FB : Aya Murning

    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/murniaya/status/585232539939254272

    Akun email : ayamurning@gmail.com

    Follow blog (akun gmail) : Aya Murning (ayamurning@gmail.com)

    Jawaban : aku pilih quote yang ini nih
    "Kadang memang hanya dibutuhkan sebuah pemicu dan waktu yang tepat untuk akhirnya mendapatkan sesuatu yang tepat."
    alasan memilih itu karena... gue banget! haha :p
    contoh kecilnya saja, aku nggak suka pacar-pacaran. beberapa kali menjalin hubungan di masa lalu tidak ada yang berjalan mulus. kemudian aku menyadari bahwa pacaran itu bukan jalan yang tepat untuk menemukan apa dan siapa yang diinginkan. untuk apa aku menimbun banyak luka sampai aku benar-benar menemukan pendamping hidupku yang sesungguhnya? :D
    sesuai keyakinanku, Tuhan sudah menjanjikan bahwa lelaki baik adalah untuk wanita yang baik, begitu pula sebaliknya. jodoh itu sudah ditakdirkan Tuhan, maka tidak perlulah aku buru-buru mencari pasangan dengan menjalin hubungan pacaran dengan seseorang itu yang nyatanya masih nggak punya jawaban atas lagunya Armada, "mau di bawa ke mana hubungan kita?" karena notabennya kebanyakan orang pacaran kan masih nggak jelas tujuan pastinya itu apa. orang pacaran itu pertanda ia masih nggak berani terikat sama komitmen.
    maka yang harus kulakukan hanya memperindah diri, sabar, berdoa, cari banyak teman--sesekali boleh juga tuh minta kenalin ke siapa melalui teman, dan suatu saat nanti si jodoh yang sebenarnya, orang yang tepat--tentunya dengan kualitas yang sama, pasti akan muncul di waktu yang tepat pula. :)

    BalasHapus
  2. Nama : Cici Wulan Ramadhani
    Akun twitter : @Cici_stia
    Akun FB : Cici Wulan Ramadhani
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/Cici_stia/status/585270458951409665
    Akun email : ciciwulan20@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : Cici Wulan (ciciwulan20@gmail.com)
    Jawaban : Aku suka quote yg "Cinta sejati itu omong kosong!" karena sampai sekarang, aku belum pernah ketemu sama yang namanya cinta sejati. Entah kenapa yang ku temui masih saja cinta yg salah. Bagiku cinta sejati hanya ada di dalam cerita, bukan di dunia nyata. :D

    BalasHapus
  3. Nama : Saharani Indriyanti
    Akun twitter : @saharani01
    Akun FB : https://www.facebook.com/saharani.indriyanti
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/saharani01/status/585303177517375488
    Akun email : ranikurniawan26@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : ranikurniawan26@gmail.com
    Jawaban : Aku pilih 'Mereka bilang, kesabaran adalah kebaikan' karna, memang ada saatnya kita harus bersabar, jangan terlalu terburu buru untuk menggapai suatu hal. Misalnya jodoh, setiap orang sudah ditakdirkan oleh Tuhan akan berpasangan dengan siapa, jadi tugas kita adalah berusaha dan bersabar untuk dapat menemukan seseorang yang tepat dan jangan lupa untuk berdoa^^

    BalasHapus
  4. Nama : Ken

    Akun twitter : @orion____

    Akun FB : Ken Duanolsatu

    Link share ajakan giveaway : https://www.facebook.com/ken.duanolsatu/posts/677417865721076

    Akun email : kenastridd@gmail.com

    Follow blog (akun gmail) : kenastridd@gmail.com

    Jawaban : Saya pilih quote "Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya."
    Kenapa?
    Menurut saya memilih sebuah gaun pengantin itu tidak jauh berbeda dengan memilih pasangan hidup. Dalam memilih gaun--meski mungkin kita nggak pernah memikirkannya karena terkesan nggak masuk akal--tanpa kita tahu di antara deretan atau tumpukan baju-baju pengantin di sebuah butik atau rumah perancang busana, akan terdapat satu gaun yang menanti kita. Gaun itu menanti sampai akhirnya kita datang padanya, menyentuhnya dan berujung dengan kita mengenakannya di sakral bernama pernikahan. Karena gaun itu juga 'memilih' kita :)
    Pun dalam memilih pasangan hidup :) Tanpa kita tahu siapa dan dimana, pasti di suatu tempat seseorang telah menunggu kedatangan kita. Menunggu kita tersenyum untuknya, mengentuk pintu hatinya dan berakhir dengan melengkapi kehidupannya :) Asal kita mau berjuang gigih serta sabar dalam perjalanan menemukannya...

    BalasHapus
  5. Nama : Reni Rahmawati

    Twitter : Rahma_Kiran4

    FB : Reni Rahmawati

    link share ajakan giveaway Lihat Tweet @Rahma_Kiran4: https://twitter.com/Rahma_Kiran4/status/585345740421013504?s=09

    akun gmail : renirahmawatirrw@gmail.com

    Jawaban : saya memilih kadang hanya dibutuhkan sebuah pemicu dan waktu yang tepat untuk akhirnya mendapatkan sesuatu yang tepat karena pemicu adalah hal yang dapat membuat kita untuk lebih berusaha lebih keras dan takdir lah atau waktu yang menjawab upaya kita

    BalasHapus
  6. Nama : Ficharanjani
    Akun twitter : @ficharanjani
    Akun FB : -
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/ficharanjani/status/585395238010691584
    Akun email : ficharanjani98@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : Ficha Ranjani
    Jawaban :

    "Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya"

    Apalah hidup ini jika tidak kita jalankan sepenuh hati. sebenarnya ini quotes yang mudah, tapi sulit untuk dijalankan. krn ego manusia tak terbatas bah\kan gak terlihat dasarnya. Jadi untuk mendapatkan cinta atau kekasih yang diincar haruslah sepenuh hati.
    karna kebaikan seseorang terlihat dari kesabaran dan keindahan hatinya.
    Sabar. itulah kunci utamanya.

    sekian :)

    BalasHapus
  7. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    FB : Sofhy Haizyahdrii
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/585573458995720192
    Email : sofhyhaisyah28[at]gmail[dot]com
    Follow via GFC : Sofhy Haisyah

    "Apa yang harus saya lakukan untuk membuat Tuan Puteri jatuh cinta pada saya ?"

    Yupps, aku suka quotes itu.. Gak kebayang aja nih muka bakal semerah dan sesumringah seperti apa, jika ada sosok pria yang serius mengucapkan hal itu tepat dihadapanku.. ^_^))">

    Sebenarnya sih aku punya pacar, cuma ungkapin sayang gitu yaa cuma bilang "aku sayang kamu", udah ! Padahal, aku dalam hati paling dalam pengen juga dia ngungkapin sayang bak pangeran di dongeng teman waktuku kecil dulu.. Eitss, tapi dongeng kan mustahil, jadi menginginkan dia seperti itu merupakan hal mustahil juga kali yaa ? -___-

    BalasHapus
  8. Nama: Eni Lestari
    Akun twitter: @dust_pain
    Akun FB: mydearestpochi
    Link share ajakan giveaway: https://twitter.com/dust_pain/status/585680960051609600
    Akun email: shinra2588@yahoo.com
    Follow blog (akun gmail): Eni Lestari
    Jawaban: aku memilih "Cinta sejati itu omong kosong!" karena menurutku cinta sejati itu tidak ada. cinta sejati cuma ada dalam fiksi. di kehidupan nyata, cinta sejati tak ubahnya sekadar ucapan, tanpa pernah dibuktikan dengan tindakan atau pun sikap. kenapa aku berpikir demikian? karena seperti itulah yang selama ini kurasakan :')

    BalasHapus
  9. Nama : Irmawati
    Akun twitter : @irmaa_waati
    Akun FB : Irma Wati
    Link share ajakan giveaway : https://mobile.twitter.com/irmaa_waati/status/585692444018274304?p=v
    Akun email : irmawati0337@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : irmawati0337@gmail.com
    Jawaban : aku paling suka sama quote ini "Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya". Kenapa aku suka? Karena menurut aku quote ini sarat akan makna. Berbeda dengan quote2 yg lain yg mungkin sering kita dengar meskipun dengan penyampaian yg berbeda. Menurutku ini seperti memiliki makna yg mungkin orang lain berbeda mengartikannya. Tidak hanya itu quote ini juga memberikan kesan mistis yang membuat pembaca pasti akan penasaran dan bertanya-tanya bagaimana bisa gaun yang memilih kita? Aku pun begitu sebenarnya apa maksud dari quote tersebut. Rasanya ingin cepat baca intertwine ini :D hehe

    BalasHapus
  10. Nama : Isna Farhatina
    Akun twitter : @isnastarr
    Akun FB : Isna Farhatina
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/isnastarr/status/586116230265741312
    Akun email : isna.farhatina@yahoo.com
    Follow blog (akun gmail) : bananaisna@gmail.com
    Jawaban :
    The one and only i just choose "Mereka bilang, kesabaran adalah kebaikan" alasannya karena...
    tidak semua orang beranggapan buah dari kesabaran akan muncul kebaikan. Yaaa namanya persepsi kan boleh berbeda-beda. Kalau aku sih, percaya yaa sama quote yg satu ini. Semua hal yang kita tunggu pasti akan membuahkan hasil yang baik. Hal sekecil apapun, asalkan berbibit "kebaikan" pasti kita akan memperoleh "kebaikan" juga. Tapi, tidak sedikit orang2 yang mengkaitkan kesabaran dengan menunggu, memang sih menunggu itu sangat membosankan dan menyakitkan *eh. contohnya saja: abaikan orang2 yang menjudge kita. Stay cool! yakinkan Allah SWT selalu mendampingi kita org2 yg teraniaya..
    Allah SWT mengetahui perbuatan umatnya, serahkan semuanya kepada Nya..
    berdo'a agar kita slalu diberikan hati yang luas ikhlas utk menerima cemooh dan fitnah dari siapapun.. Berbesar hatilah kita sebagai manusia dan bukakanlah pintu maaf yang seluas luasnya agar kita bisa lebih mengenal apa itu sabar dalam arti luas..

    Mungkin memang sulit kita untuk bisa menerima kesabaran yang amat luas itu, beraaat sekali apalagi didalam keadaan yang sangat menguras hati.. Sabar dalam menghadapi ujian dari masalah-masalah yang sedang kita hadapi, basicly godaan yang amat besar yaitu amarah dan emosional. Slow, calm, and pride ur self! :)

    BalasHapus
  11. Nama: Dian Maya
    Email: dianamayasariazis@gmail.com
    GFC: May
    Twitter: @dianbookshelf
    Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/586412325059465216

    Favorite quote:
    Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya.

    Alasan:
    Karena percaya tidak percaya, gaun pengantin memiliki kekuatan magis bagi penggunanya masing-masing. Mereka memiliki ikatan kasat mata yang hanya dirasakan oleh si calon mempelai. Khususnya mempelai wanita. Bukan hanya sebagai gaun semata, tapi juga saksi bisu bagi si calon mempelai wanita menyerahkan hidup & matinya kepada suaminya kelak saat ijab qabul. Maka dari itu gaun pengantin adalah elemen yang penting bagi si calon mempelai. :)

    BalasHapus
  12. Nama : Dias Shinta Devi
    Akun twitter : @diasshinta
    Akun FB : Dias Shinta Devi
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/DiasShinta/status/587113261641764864
    Akun email : diasshinta.iyas@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : Dias Shinta
    Jawaban :
    "Kadang memang hanya dibutuhkan sebuah pemicu dan waktu yang tepat untuk akhirnya mendapatkan sesuatu yang tepat."

    pada intinya kita harus sabar kalau mau mendapatkan apa yang diinginkan. gak ada yang instan untuk mendapatkan yang terbaik sesuai dengan keinginan kita.. ya kan? ya jodoh juga butuh proses... kalau ngebet banget dan terburu-buru, kita nggak akan tau bayangan ke depannya akan seperti apa. saling kenal dulu aja daripada kita gak tau dia kayak apa... banyak alasan dan latar belakang yang menjadi pemicu untuk dijadikan pelajaran agar kita mendapatkan sesuatu dengan tepat di waktu yang tepat juga.. percaya aja sama Allah :)

    BalasHapus
  13. Nama : Fikriah Azhari
    Akun twitter : @Lovaren_
    Akun FB : Fikriah Azhari
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/Lovaren_/status/587114508067278849
    Akun email : fikriahazhari@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : Fikriah Azhari
    Jawaban :

    Kutipan favoritku adalah :
    "Apa yang harus saya lakukan untuk membuat Tuan Puteri jatuh cinta pada saya?"

    Entah kenapa, hati saya tertuju pada kutipan tersebut. Saya belum baca Interwine, jadi kutipan itu buat saya tambah penasaran dengan novel ini. Saya belum baca Interwine, jadi saya nggak tahu, apakah kalimat tersebut termasuk pertanyaan, pernyataan cinta, atau malah sebuah sindiran kepada seorang gadis? sekali lagi, saya nggak tahu. Apakah kata 'Tuan Putri' di kutipan itu adalah sebuah julukan? atau memang mengandung makna tuan putri yang sesungguhnya? karena mengingat di Interwine terdapat kisah Princess Emma seperti yang ditulis di review Interwine pada blog ini. Jadi apakah kutipan itu sebuah sindiran? tapi kalau memang itu adalah sebuah pernyataan cinta, rasanya pasti sangat manis, namun jika itu adalah perkataan Putera Raja untuk Princess Emma, rasanya wajar saja, kan? soalnya dia (Emma) kan memang seorang Puteri. Jadi saya penasaran sebenarnya Tuan Puteri dalam kutipan itu merujuk pada siapa? >,< dan memang kata-katanya Manis, palingan cowok-cowok cuma sering bilang "Aku suka kamu" " Mau nggak jadi pacar aku?" "sebenarnya aku udah mendaam perasaan ini sejak lama" nah kan keren tuh kalau ada yang cowok yang bilang "apa yang harus saya lakukan untuk membuatmu jatuh cinta?" duh manisnya >,<

    BalasHapus
  14. Nama : Rina Eko Wati
    Akun twitter : @HikariMio
    Akun FB : Hikari Mio
    Link Share : https://twitter.com/HikariMio/status/587152159440969729
    Akun email : rinaeko87@gmail.com
    Follow blog : Hikari Mio [rinaeko87@gmail.com]
    Jawaban : “Kadang memang hanya dibutuhkan sebuah pemicu dan waktu yang tepat untuk akhirnya mendapatkan sesuatu yang tepat.”
    Aku setuju dengan quotes diatas. Semua hal, tidak hanya tentang hubungan saja tapi juga pernikahan maupun karir, jika ada pemicu untuk memperjuangkannya dan juga menemukan waktu yang tepat, kita juga akan meraihnya dan mendapatkannya. Karena tanpa adanya pemicu, tentu saja sulit untuk mendapatkan apa yang kita mau. Misalnya saja sebuah hubungan, jika tidak ada pemicu maka sebuah hubungan tidak akan pernah bisa melangkah ke babak baru [pernikahan]. Dan tentunya pemicu tersebut adalah rasa ingin memiliki, melindungi, dan membahagiakan pasangan. Waktu yang tepat juga akan berpengaruh dalam sebuah hubungan. Semakin lama hubungan tersebut terjalin, maka kita akan semakin mengenal karakter orang yang kita cintai. Sehingga sangat mungkin antara pemicu dan waktu untuk saling berkaitan.

    BalasHapus
  15. Nama: Ananda Nur Fitriani
    Twitter: @anandanf07
    Facebook: Ananda Nur Fitriani
    Link share: https://twitter.com/anandanf07/status/587708823097348097
    Email: Anandanftrn@gmail.com
    Follow blog: Ananda Nur Fitriani (via Gmail)

    Aku paling suka quotes 'Mereka bilang, kesabaran adalah kebaikan.' Kenapa? Karena aku percaya itu ^^ menurut aku, Allah selalu melatih kesabaran kita, contohnya aja waktu aku nulis comment di suatu blog, biasanya suka ke hapus atau ga ke update. Kesel dong ya? Udah nulis panjang panjang padahal, jadi kepaksa deh nulis lagi. Terus tulisan kedua itu menurut aku much better daripada yang pertama. Jadi aku mikir 'mungkin Allah sengaja supaya melatih kesabaran aku buat sesuatu yang lebih baik'. See? :) itu salah satu bukti yang kerasa banget buat aku. Bisa aja kalau kita ga sabar malah kena musibah, who knows? Setuju banget lah aku sama quotes ini, bersabar untuk kebaikan :)

    BalasHapus
  16. Nama : Muhammad Rifqi Saifudin
    Akun twitter : @Rifqi_MULovers
    Akun FB : Muhammad Rifqi Saifudin
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/Rifqi_MULovers/status/587817564404711424
    Akun email : m_rifqi_s@yahoo.co.id
    Follow blog (akun gmail) : rifqimu@gmail.com (Muhammad Rifqi Saifudin)
    Jawaban : Paling suka sama "Kadang memang hanya dibutuhkan sebuah pemicu dan waktu yang tepat untuk akhirnya mendapatkan sesuatu yang tepat." karena, memang suatu yang tepat hanya akan muncul saat ada pemicu dan waktu yang tepat, tapi, itu bukan berarti kita harus menunggu waktu itu dan juga menunggu pemicunya. Kita bisa membuat sendiri pemicunya atau mencarinya, dan biasanya, kalau sudah ada pemicunya, waktunya akan selalu tepat :)

    BalasHapus
  17. Nama : Gestha Reffy
    Twitter : @AltGST
    FB : Gestha Reffy Dwiyarda
    Link Share : https://twitter.com/AltGST/status/588563781006987264
    Email : gesthareffy@gmail.com
    Follow blog : gestha reffy (akun gmail)

    Paling suka sama quote:
    "Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya."

    Well, itu adalah quoteable yang paling menarik perhatian saya dari kelima quotes yang disediakan.
    Mungkin kalimat diatas bisa disebut kalimat yang kias tentang mendapatkan pasangan hidup. Selama hidup akan ada banyak rintangan dan perjuangan yang mesti kita lakukan dan lalui demi mendapatkan kebahagiaan yang hakiki. Seperti mencari pasangan hidup, akan ada banyak manusia yang Tuhan kirimkan dihidup kita, mungkin kita bisa memilih salah satunya untuk dijadikan pasangan hidup Dan semua perjalanan itu tidak mudah. Tapi bila kita benar-benar niat dan sungguh- sungguh dalam mencarinya, kita akan menemukan gaun yang kita sukai (baca gaun : pasangan hidup). Dan pasangan hidup yang telah kita temukan dan kita sukai itu adalah yang telah memilih kita. Maksudnya kita juga adalah yang terbaik bagi dia.
    Quotenya ngena dalam kehidupan kita dan yang pasti berkaitan erat dalam novel ini. Sekian

    Thanks kak.:)

    BalasHapus
  18. Nama : Fita
    Twiter : @fitania_mlg
    FB : phieta cutz
    Link share :
    https://twitter.com/Fitania_mlg/status/588746699486535681?s=01
    Email : fitania90@gmail.com
    Folow blog : Fita nia

    Ini yang paling aku suka :
    "Jika berhasil menemukan gaun yang disukai, maka gaun itu juga yang telah memilih kamu. Selama dengan sepenuh hati mencarinya."

    Gaun layaknya cinta, cinta akan membawa kita kepada seseorang yang kita sukai. Cinta sendiri yang memilih kita untuk bersamanya. Namun mendapatkan cinta tersebut memanglah tak mudah, kita harus merasakan sakit sebelum mencicipi apa nikmatnya sembuh. Mencari cinta yang tepat bak mencari jarum di tumpukan jerami. Harus ekstra sabar dan telaten. Semua sudah ditakdirkan oleh yang Kuasa tinggal kita berdoa dan berusaha agar cinta secepatnya memilih kita dan dia :)

    BalasHapus
  19. Nama : Wulida Nadhila

    Akun twitter : @Jm_nim

    Akun FB : Aya Murning

    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/Jm_nim/status/589058326169714688

    Akun email : wulida.nadhila@yahoo.com

    Follow blog (akun gmail) : Wulida Nadhila

    Jawaban : Cinta sejati itu omong kosong!
    Saya setuju dengan kutipan ini. bagi saya cinta sejati itu omong kosong, cinta sejati hanya khayalan yang terbuai dalam angan yang tak pasti. Cinta sejati hanya di rasakan oleh orang yang beruntung yang memiliki pasangan, lantas apa yang terjadi dengan orang yang tidak memiliki pasangan? mereka hanya bisa merenungkan nasibnya dan berdoa agar Tuhan berbaik hati memberinya pasangan.

    BalasHapus
  20. Nama : Arfina Tiara Dewi
    Akun twitter : @ipinkaramel
    Akun FB : Arfina Tiara
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/IpinKaramel/status/589343751581007872
    Akun email : arfina.tiara123@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : Arfina Tiara
    Jawaban : Mereka bilang, kesabaran adalah kebaikan.
    Saya setuju dan suka dengan quote itu karena faktanya memang kesabaran adalah kebaikan. Kebaikan yang selalu bikin kita mengalah, bikin sakit hati, tapi toh yang namanya kebaikan dari zaman bengen juga pasti sakit hati, udah jadi hukum alam dan ngga bisa dilawan kodratnya. Orang ngga sabar bukan berarti ngga baik juga, mungkin beberapa faktor membuatnya jadi nggak sabar.

    BalasHapus
  21. Nama : Inggit Nurbaety
    Akun Twitter : @inggitnurba
    Akun Fb : Inggit Nurbaety
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/inggitnurba/status/589690616402972672?lang=en
    Akun Email : inggitnurba@gmail.com
    Follow Blog : Inggit Nurbaety
    Jawaban :
    Dari ke5 pilihan quote yang ada, saya tertarik dengan, “Cinta sejati itu omong kosong.” Bagi saya cinta adalah hal yang menarik untuk terus dibicarakan. Banyak orang mengatakan dengan cinta orang akan bahagia dan karena cinta pula orang bisa sengsara. Padahal cinta itu fitrah. Tuhan telah memberikannya pada diri setiap insan, pribadinyalah yang membuat keputusan cinta akan seperti apa?!
    Saya pribadi sempat berfikir untuk membuat keputusan bahwa cinta sejati itu omong kosong. Saya tidak benar-benar mencintai siapapun di dunia ini dan saya tidak benar-benar merasakan cinta. Cinta terhadap seorang pria? Manisnya saya rasakan untuk pertamakalinya namun akhirnya benar-benar pahit. Cinta terhadap orang tua? Ketika banyak orang berkata sebaik-baik cinta dan kasih sayang adalah kasih sayang orang tua, kasihnya tak akan luntur, jasanya tak akan terbalas namun bisa kalian bayangkan ketika orang tua mengatakan sumpah serapah berpenyakitan untuk anaknya? Sungguh beraninya dia? Padahal ucapan orang tua adalah do’a bukan? Cinta terhadap Tuhan? Saya percaya bahwa Tuhan selalu menginginkan yang terbaik untuk hambanya tapi saya selalu bertanya, “Ketidakadilan apa yang baru saja saya terima? Mengapa dari sekian juta orang di dunia ketidakadilan itu harus terjadi pada diri saya pribadi? Inikah ujian? Atas dasar cinta? Saya harus benar-benar belajar mempercayainya.
    Sekian. 

    BalasHapus
  22. Nama : Alifti Rizqi
    Akun twitter : @Aaleeeph
    Akun FB : www.facebook.com/alfkeren
    Link share ajakan giveaway : https://twitter.com/Aaleeeph/status/590022874007670784
    Akun email : aya.lovely92@gmail.com
    Follow blog (akun gmail) : Aya (aya.lovely92@gmail.com
    Jawaban :
    Aku suka quote "Apa yang harus saya lakukan untuk membuat Tuan Puteri jatuh cinta pada saya?"
    Aku merasakan rasa desperately in love dalam ungkapan itu. Mungkin si cowok bukan tipe seorang pangeran/raja untuk seorang putri, dan sang putri tidak memandangnya sebagai seorang pria, walaupun si pria selalu berada di samping putri, menjaga dan melindunginya, mengkhawatirkan sang putri namun sang putri tetap tidak menoleh ke arahnya. dan akhirnya dia menyatakan cinta sekaligus kerisauannya dengan ungkapan tersebut.
    Ungkapan ini juga mengingatkanku pada sebuah cerita, dan aku sangat menyukai ungkapannya, "Will the Princess dance with a mere knight?". Terdapat suatu charm atau rasa jujur dan tidak memaksa dalam kedua ungkapan ini sehingga bisa mengundang simpati orang yang membacanya. Menurutku itu adalah ungkapan simple romantis namun dalemmm banget.

    BalasHapus
  23. Nama : Thia Amelia
    Akun twitter : @thiamelia
    Akun FB : Thia Amelia
    Link share ajakan giveaway : @thiamelia: https://twitter.com/thiamelia/status/590345251677601792?s=09
    Akun email : thia.amelia18@yahoo.co.id
    Follow blog  (akun gmail) : Lee Yae Jin (thiameliasn@gmail.com)
    Jawaban : Cinta sejati itu omong kosong.
    Kenapa? Karena menurut aku emang gitu, cinta sejati itu ga ada, cinta sejati itu cuma omong kosong, ga ada yang namanya cinta sejati. Cinta okelah, semua orang pasti pernah ngerasain cinta, yang jadi permasalahan nya itu kata 'Sejati' nya, sejati itu apa? Dan sampai kapan orang itu bakal kata sejati disamping kata cinta mereka? Karena meskipun mereka menikah sampai tua, ditengah perjalanan mereka, kata cinta itu pasti perlahan-lahan pasti bakalan menghilang, mereka bakalan Bosen satu sama lain, dan meskipun mereka ga pisah, yang bakal dirasain adalah rasa kasih sayang karena mereka udah bertahun-tahun bersama, karena ga jarang juga orang yang dulu ngejar-ngejar cinta mereka tapi ditengah jalan mereka dapat masalah yang akhirnya malah misahin mereka, bahkan banyak juga yang rasa cinta mereka hilang ke orang itu dan pindah ke orang lain. Itu sih yang aku liat, masalah dari kata Cinta Sejati, kepada siapa? Dan sampai kapan? Jadi, cinta sejati itu hanya omong kosong, karena ga aa orang yang tau sampai kapan kata sejati berakhir dalam cinta mereka.

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posting